Según establece el Código de Alimentos de 2009 todos los químicos a utilizarse en un establecimiento donde se manejan alimentos deben cumplir con los siguientes requisitos:
*Los químicos deben estar debidamente etiquetados y es importante que siga las instrucciones del manufacturero.
*Los químicos que son removidos de su envase original y transferidos a otro envase deben ser etiquetados con el nombre común (ejemplo: cloro, amonia, etc.).*Ningún envase que originalmente fue utilizado para envasar un químico podrá ser utilizado para reenvasar alimentos.
*Los químicos deben estar almacenados en áreas que no puedan contaminar alimentos o superficies en contacto con alimentos. Tienen que estar alejados de los alimentos en todo momento.
*Los envases de químicos deben estar almacenados mínimo a 6 pulgadas del suelo. *Los empleados deben tener información acerca de los químicos utilizados en el establecimiento a través de las Hojas Informativas de Seguridad conocidas en inglés como Material Safety Data Sheet (MSDS).
Recuerde estos datos particulares cuando vaya a tomar su Certificación Profesional de Seguridad Alimentaria.
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