Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos son cualquier enfermedad o infección que se transmite a una persona cuando esta ingiere alimentos contaminados con microorganismos patógenos. Pero no todos los microorganismos son perjudiciales a la salud.
Los microorganismo patógenos son microorganismos infecciosos o tóxicos que causan enfermedades tales como bacterias, virus, parásitos y algunos tipos de hongos. Esos microorganismos patógenos causan que los alimentos se echen a perder, enfermedades en los seres humanos y hasta la muerte.
Para que puedan entender la diferencia digamos que los microorganismos malos tienen nombre y apellido; Microorganismos Patógenos. Pero si sólo se llaman "microorganismos" podemos ver con lo siguientes ejemplos que no son nocivos a la salud:
- yogurt -es fermentado con BACTERIAS
- quesos de vena azul -tales como Gorgonzola, Roquefort y Feta, son inyectados con cultivos de Penicilina (HONGO) y se le añaden esporas
- sauerkraut -repollo FERMENTADO con BACTERIAS
- cerveza y pan -se utilizan microorganismos para su fermentación
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